Recetas

Para realizar nuestras cazuelas....

productos muy especiales:

Salsa agridulce

para aderezar Carré de Cerdo

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite

  • ½ taza de azúcar

  • 1/3 taza de vinagre

  • 2 cucharadas de mostaza

  • ½ taza de jerez

PREPARCIÓN

  • Mezclar el aceite con el azúcar, el vinagre, la mostaza y el jerez.

  • Rociar el carre con esta salsa durante la cocción del mismo.

 
 

Conejo al horno 

INGREDIENTES

  • 1 conejo

  • 40 gr. Manteca

  • ½ vaso vino blanco

  • 5 dientes de ajo

  • Orégano, sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  • Colocar el conejo en una fuente de horno y salpimentar.

  • En una olla derretir la manteca y agregar los ajos picados, el orégano y el vino.

  • Con esta preparación adobar el conejo y llevarlo ahorno moderado durante 1 hora hasta lograr el dorado.

  • Servir con ensalada rusa.
     

Conejo a la Mostaza

INGREDIENTES

  • 1 conejo grande

  • 200 gr de láminas de panceta ahumada o tocino

  • 1 yema

  • 150 cc de crema de leche

  • Mostaza

  • Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  • Lavar el conejo, secarlo, untarlo con abundante mostaza y cubrirlo con las láminas de panceta.

  • Asarlo en una fuente al horno durante 45 a 50 minutos, según el tamaño del conejo.

  • Diez minutos antes de retirar quitarle la panceta para que tome color.

  • Colocarlo en una fuente y acompañar con papas y boniatos al horno.

  • Retirar el jugo de la cocción, raspando la asadera y colocarlo en un bowl.

  • Añadir la crema de leche y la yema. Salpimentar, remover y colocar en una salsera aparte.

 

Conejo a la Cerveza

INGREDIENTES

  • 1 conejo de aprox. 1 y ½ kg

  • 125 gr de panceta

  • 10 dientes de ajo

  • 1 cucharadita de manteca

  • ½ litro de cerveza

  • 5 hojas de laurel, sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

  • Trozar el conejo.

  • Enmantecar una fuente para horno.

  • Picar los ajos y la panceta.

  • Colocar las presas del conejo en la fuente enmantecada y salpimentarlo. Intercalar la panceta, los ajos y el laurel entre los trozos de conejo.

  • Rociar con la cerveza.

  • Cocinar a horno 30 minutos y dar vuelta los trozos de conejo. Cocinar otros 30 minutos.

  • Continuar cocinando 20 minutos más dando vuelta las piezas cada 5 minutos.

  • Al final de la cocción el conejo estará caramelizado.

 

Matambrito de Cerdo a la Pizza

INGREDIENTES

  • 1 kg. De matambrito de cerdo

  • 1 taza de salsa de tomate

  • 150 gr. de mozzarella

  • Orégano fresco, sal, pimienta y aceite de oliva.

PREPARACIÓN 

  • Corte en 4 trozos el matambrito, sazónelo con sal y pimienta y colóquelo sobre la parrilla.

  • Déjelos asar durante 15 a 20 minutos. 

  • De vuelta los matambritos. Cubra cada uno de ellos con salsa de tomate, sobre la salsa distribuya trozos de mozzarella, hojas de oréganos fresco y un poquito de pimienta.

  • Continúe asando.

  • Luego de 5 o 10 minutos, dependiendo del grosor de los trozos del matambrito, retire de la parrilla y sobre la mozzarella agregue unas gotas de aceite de oliva y sirva inmediatamente.

 

Asado de Cerdo a la Cacerola

INGREDIENTES

  • 1 y ½ kg. de asado de cerdo

  • 2 cebollas

  • 1 pimiento rojo

  • 1 pimiento verde

  • 100 gr. de champiñones

  • 50 gr. de manteca

  • 2 dientes de ajo

  • 500 cc de vino tinto 

  • 500 cc de aciete de girasol

  • 100 cc de agua

  • ½ kg de papas

  • Laurel, c/n

  • Tomillo, c/n

  • Aceite de oliva, c/n

PREPARACIÓN

  • Corte el pechito de cerdo en piezas y dore en una cacerola con la manteca y el aceite de oliva bien caliente.

  • Corte las verduras y el ajo en cubos y agregue junto con los champiñones.

  • Una vez dorado, agregue el vino tinto.

  • Cuando evapore el alcohol, condimente con sal, laurel, tomillo y romero.

  • Baje la intensidad de la llama, agregue el agua y cocine a fuego suave durante 30 minutos.

  • Entretanto, pele y corte en cubos las papas.

  • Frítelas con el aceite de girasol, retírelas y agréguelas al cocido 5 minutos antes de servir.

 

Bondiola rellena con Manzana

INGREDIENTES

  • 1 kg. de bondiola de cerdo

  • 2 manzanas verdes cortadas en gajos

  • 1 cebolla cortada en rodajas

  • Hojas de salvia fresca

  • 4 cucharadas de mostaza Dijon

  • 1 taza de miga de pan fresco desmenuzado

  • 1 rama deshojada de tomillo

  • 1 rama deshojada de romero

  • Sal y pimienta molida

PREPARACIÓN

  • Abra la bondiola (como un libro) longitudinalmente.

  • Condimentar con sal y pimienta a gusto.

  • Mezcle en un recipiente la manzana, la cebolla, las hojas de salvia, la sal y la pimienta.

  • Agregue este relleno sobre las caras abiertas de la bondiola.

  • Enrolle la bondiola.

  • Una vez que esté enrollada, átela con el hilo de cocina.

  • Pinte la bondiola con la mostaza y apánela con una mezcla de migas, romero y tomillo.

  • Coloque la bondiola sobre una parrilla con calor moderado y déjela asar unos 20 minutos de cada lado, girando de tanto en tanto hasta que esté completamente dorada.

  • Retírela de la parrilla, corte los hilos y sirva inmediatamente cortando en rodajas.

 

Kassler de Cerdo con

Salsa de Champignones

INGREDIENTES PARA LA SALSA

  • 2 tazas de champignones rebanados. 

  • ½ cebolla y 

  • 2 dientes de ajo y le agregamos 

  • ½ taza de queso crema y 

  • ¼ de crema de leche.

PREPARACIÓN

  • Dorar a la plancha o a la parrilla con un poco de manteca.

  • Agregarle un poco de pimentón y pimienta.

  • Preparar la salsa dorando los ingredientes con manteca.

  • Calentar y servir sobre las costillas.

 
 

Carré de Cerdo

Pulpa de Bondiola en Salsa Cítrica

SE MEZCLAN

  • 2 cucharadas de azúcar, 

  • 2 cucharadas de almidón de maíz 

  • ¼ cucharadita de sal. 

SE LE AGREGA

  • 2 tazas de jugo de naranja y 

  • 2 cucharadas de jugo de limón. 

SE COCINA HASTA ESPESAR

PREPARACIÓN

  • Se pone en el horno el Carré o la Pulpa de Bondiola con parte de la salsa y la cubrimos con papel de aluminio.

  • Cuando faltan 15 minutos, se retira el papel para terminar el horneado y servimos con el resto de la salsa.

Asado de Cerdo con Papines,

Queso de Cabra y Panceta

INGREDIENTES 

  • Papines

  • Aceite de oliva 

  • Romero

  • ½ taza de crema doble

  • ¼ taza de queso de cabra

  • 1 cebolla de verdeo

PREPARACIÓN

  • Se colocan los papines en la asadera cortados a la mitad, los roceamos con aceite de oliva y romero.

  • Se mezcla en un bowl ½ taza de crema doble y ¼ taza de queso de cabra. 

  • Se le agrega 200 grs. de panceta picada, 1 cebolla de verdeo, sal y pimienta.

  • Se le agrega esta salsa a los papines cortados al medio y al asado.

 
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